Une recette à tiroirs, qu'on agrémente comme on aime, en sucré ou salé.
Voici une version salée.
Ingrédients
200g de
graines de lin
250 ml d’eau
125 g de
graines de tournesol (ou autre graine au choix)
De l’oignon haché très fin
Du persil haché
Tamari
Une pincée de sel
Préparation
Mettez les graines
de lin à tremper dans l’eau environ 30 minutes.
Cela va faire une sorte de pâte.
Ajoutez tous les ingrédients (les graines de tournesol seront moulues au préalable.
Étendez la préparation sur 1/2 centimètre environ avec une spatule sur une plaque recouverte d’un
papier cuisson.
Mettez au four à 100°C.
Le temps de cuisson est à adapter cela va prendre au minimum 1 heure et plus si nécessaire. Il faut que cette pâte devienne suffisamment ferme pour être manipulée sans problème.
Retirez alors le papier cuisson et taillez votre pâte en morceaux (à la main ou avec des ciseaux).
Remettez au four
jusqu’à ce que les craquelins soient bien secs.Plus ils seront secs et mieux ils se conserveront.
Cette recette peut s’accommoder de toutes sortes d'autres ingrédients.
Je l'imagine bien aussi avec des petits dés de fruits secs.
Les craques lin de Emilie MC
En voilà une idée qu'elle est bonne pour l'apéro !!!! avec une petite tartinade au thon ou autres ........A tester assurément
RépondreSupprimerMerci à toi Dog .............
Ha oui ! Becha, j'avais cru que c'était une recette pour les oiseaux mais avec du thon, tu me confirmes que c'est bien pour nous !!!
SupprimerTu n'aimes pas les graines de lin Domino ?
SupprimerJe n'aime pas plus les graines que les épices !!!!
Supprimerpfffffffffffffffff...................
SupprimerSuis pas un zozio ou alors un gros !!!
SupprimerMais non ma poule !
SupprimerPour un oiseau comme toi Domino, on peut mettre une tartinade sans poisson , aux olives , à la rillette...ect....on va te trouver quelquechose qui te convient j'en suis sûre............
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerRien à voir donc avec les craquelins que l'on connait en Bretagne que j'avais découvert chez mes beaux-parents et qui n'ont pas vraiment de goût !!
RépondreSupprimerDonc sucrés ou salés....A tester comme dit Bécha !!
Merciiii pour un apero Ca va etre top
RépondreSupprimersuper, des trucs à grignoter.....miam !
RépondreSupprimer♥☺♥
Je n'ai fait que la version salée et c'est vraiment sympa.
RépondreSupprimerIl faut bien laisser sécher au four surtout, c'est important : ce soit être bien sec.
Voila une bonne idée pour l'apéro en effet. Je ne mettrais pas de graines de tournesol, mais je vais bien trouver autre chose pour les remplacer !
RépondreSupprimerEst ce que les graines de lin pourraient être remplacées par des graines de chia ?
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé mais pourquoi pas puisque le chia va gélifier dans l'eau.
SupprimerA tester
Humm c'est royal ces crackers mais,.... car oui j'ai une question : pour l'assimilation des graines de lin , nous devons les moudre et là entières mais trempées : cela fait le même effet(dans nos intestins ) ?
RépondreSupprimerOui cela fait pareil que moulues, il ne faut pas qu'elles restent entières, autrement elles ne font que passer si tu vois ce que je veux dire !
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